Клуб читателей
ГОРДОН
 

Суд приговорил редактора сепаратистского сайта "Инфоцентр" Диденко к трем годам ограничения свободы

Редактор одесского сепаратистского издания "Инфоцентр" Виталий Диденко обвинялся в посягательстве на территориальную целостность Украины и хранении наркотиков.

Во время задержания Виталий Диденко выпрыгнул из окна, сломав руку и ребра
Во время задержания Виталий Диденко выпрыгнул из окна, сломав руку и ребра
Фото: news.pn

Суворовский районный суд Одессы признал редактора сепаратистского сайта "Инфоцентр", участника "Народной рады Бессарабии" Виталия Диденко виновным в посягательстве на территориальную целостность Украины и приговорил его к трем годам ограничения свободы. Об этом сообщило одесское издание "Думская".

"Виталий пошел на сделку со следствием и полностью признал свою вину, но несмотря на это, судья Константин Бобовский посчитал его опасным для общества и отказался назначать испытательный срок", — написало издание.

Диденко вместе с другими членами сепаратистской организации "Народная рада Бессарабии" был задержан 29 апреля. По информации "Думской", во время задержания он выпрыгнул из окна своей квартиры в нижнем белье, но был задержан сотрудниками СБУ, так как не смог убежать из-за сломанной руки и ребер. При обыске у Диденко нашли полтора грамма кокаина и $7,5 тыс. Издание сообщило, что по мнению следствия, эти деньги были получены от лидера сепаратистской организации "Молодежное единство" и учредителя "Инфоцентра" Антона Давидченко. Кроме Виталия, фигурантами данного уголовного производства являются еще два журналиста — Артем Бузила и Елена Глищинская (Романова).

Поскольку Диденко приговорен не к лишению, а к ограничению свободы, содержаться он будет в исправительном центре "с относительно мягкими условиями".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 сентября, 2015 18.21
7 сентября, 2015 14.49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации