Клуб читателей
ГОРДОН
 

Суд вынес приговор за пьяное вождение харьковчанину, отсидевшему семь лет за ДТП с шестью погибшими

Харьковчанин Андрей Полтавец, отсидевший семь лет за ДТП с шестью погибшими, приговорен за то, что снова сел за руль пьяным.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Полтавца приговорили к двум годам и девяти месяцам тюрьмы
Полтавца приговорили к двум годам и девяти месяцам тюрьмы
Фото: theinsider.ua

Червонозаводской районный суд Харькова приговорил к двум годам и девяти месяцам лишения свободы 46-летнего Андрея Полтавца, который в 2008 году в состоянии алькогольного опьянения сбил насмерть шесть человек и, отбыв наказание, снова сел за руль нетрезвым. Об этом сообщила 20 декабря пресс-служба прокуратуры Харьковской области.

При этом суд учел требования ч. 5 ст. 72 УК Украины относительно зачисления срока предварительного заключения (один день за два дня лишения свободы).

Таким образом, после вступления приговора в силу срок лишения свободы составит один год девять месяцев.

Также суд продлил обвиняемому меру пресечения в виде личного обязательства до вступления приговора в законную силу.

После ДТП в Харькове, во время которого погибли шесть человек, Полтавец провел в тюрьме семь с половиной лет и вышел на свободу в сентябре 2015 года. Согласно решению суда, он не имел права водить автомобиль до сентября 2018-го, однако нарушил запрет, сев за руль автомобиля жены Mitsubishi Lancer без прав и в состоянии алкогольного опьянения.

Полицейские оштрафовали нарушителя, а прокуратура открыла в отношении Полтавца уголовное производство по статье "уклонение от наказания".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 декабря, 2017 20.35
19 декабря, 2017 14.24
16 декабря, 2017 14.50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации