Клуб читателей
Гордон
 

Судья-стрелок из Одессы о своем бегстве: Когда я перепрыгнул забор, на меня напала соседская собака

Судья Малиновского райсуда Одессы Алексей Буран отказался от помощи психиатра, а стрельбу по правоохранителям при задержании объяснил состоянием аффекта.

Буран отрицает попытку суицида
Буран отрицает попытку суицида
Фото: НАБУ / Facebook

Пойманный на взятке судья Малиновского районного суда Одессы Алексей Буран отрицает попытку самоубийства, а порезы стеклом объясняет обстоятельствами побега от силовиков, пришедших в его дом с обыском. Об этом Буран сказал во время заседания Соломенского райсуда Киева, который избирает для него меру пресечения, передает агентство "Українські Новини".

"Когда я перепрыгнул забор, на меня напала соседская собака. Потом, слава богу, соседи помогли, приложили к руке кусок холодного мяса", – рассказал Буран.

От соседей он сам поехал в больницу, куда позже прибыли сотрудники Национального антикоррупционного бюро.

Буран подчеркнул, что его уговаривали пройти психиатрическое лечение, но он отказался, потому что "не сумасшедший".

Судья-стрелок отметил, что во время обыска находился в состоянии аффекта, чем пояснил стрельбу по сотрудникам Национального антикоррупционного бюро.

"Я и пистолетом толком пользоваться не могу", – сказал судья.

Он отметил, что после выстрела бросил в правоохранителей металлический предмет, но это не была граната.

Буран просит его не арестовывать и заявляет о своей готовности прибывать на суд в Киеве при первой необходимости.

29 марта Буран открыл стрельбу по следователям антикоррупционного бюро, уличившим его во взятке в 500 тыс. грн, после чего убежал.

Глава Cовета судей Валентина Симоненко заявляла, что Буран пытался покончить жизнь самоубийством, и до этого его довели методы и действия правоохранителей.

31 марта Верховная Рада Украины в ходе пленарного заседания дала согласие на задержание и взятие судьи под стражу. Буран присутствовал на заседании Рады и заявил, что доказательства против него не соответствуют действительности. Он также сказал, что отстреливался от детективов НАБУ, решив, что на его дом совершают вооруженное нападение. По его словам, в пистолете был всего один патрон.

По данным следствия, судья требовал через посредника деньги с участника процесса за "правильное" судебное решение по гражданскому делу о взыскании долга.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 марта, 2016 18:48
30 марта, 2016 21:07
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации