Клуб читателей
Гордон
 

Цеголко: Во время задержания за взятку в размере 500 тыс. грн судья открыл огонь из огнестрельного оружия и бежал

Пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко сообщил, что судья бежал, пользуясь иммунитетом, и президент поручил СБУ принять меры для его задержания.

Цеголко: Судья открыл огонь из огнестрельного оружия и, пользуясь иммунитетом, убежал
Цеголко: Судья открыл огонь из огнестрельного оружия и, пользуясь иммунитетом, убежал
Фото: Святослав Цеголко / Facebook

Директор Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) сообщил президенту о "спецоперации по задержанию судьи", который получил взятку в размере 500 тыс. гривен, написал пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко в Facebook.

"При этом судья открыл огонь из огнестрельного оружия и, пользуясь иммунитетом, убежал. Президент поручил СБУ принять все меры для его задержания", – добавил он.

Согласно закону "О судоустройстве и статусе судей", судьи являются неприкосновенными, то есть без решения Верховной Рады они не могут быть задержаны или арестованы до обвинительного приговора. Правоохранители до получения такого разрешения могут только задокументировать факт получения взятки.

9 февраля президент Украины Петр Порошенко заявлял, что антикоррупционное бюро расследует более 50 дел с коррупционными нарушениями на сумму более 1 млрд грн. По словам президента, за 9 месяцев через конкурс в НАБУ отобрали 347 человек из тысяч желающих.

Национальное антикоррупционное бюро было создано в Украине 16 апреля 2015 года. В тот же день его возглавил 35-летний юрист Артем Сытник.

В мае НАБУ открыло конкурс по набору первых 100 детективов. В августе Сытник сообщил, что победителями в конкурсе стали 70 человек. 1 октября они вышли на работу. Заработная плата рядового следователя в НАБУ составляет более 30 тыс. грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 марта, 2016 06:15
24 марта, 2016 12:20
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации