Клуб читателей
Гордон
 

Тандит: Покушение на Авакова готовили в России

Один из сценариев покушения прописывался в Белгороде, сообщил советник председателя СБУ Юрий Тандит.

Тандит: Следы ведут в соседнюю Белгородскую область
Тандит: Следы ведут в соседнюю Белгородскую область
Скриншот: podrobnosti.ua

Покушение на жизнь главы МВД Украины Арсена Авакова готовили в том числе в России, сообщил советник председателя Службы безопасности Украины Юрий Тандит в эфире программы "Подробности недели".

"Следы ведут в соседнюю Белгородскую область... Мы предполагаем, что переговоры вели в том числе люди, проживающие на территории Российской Федерации, то есть покушение на убийство организовывалось и в России", – сказал Тандит.

Он отметил, что готовились покушения на четырех человек.

"Мы знаем точно, что один из сценариев прописывался в Белгороде. И у нас уже есть предварительные доказательства", – сказал он.

Тандит сообщил, что по данному делу задержан один человек, и в Краматорске Донецкой области проходит судебное заседание по избранию для него предупредительной меры.

По его словам, подозреваемый вместе с братом устроили склад оружия на 9-м этаже общежития одного из предприятий Харькова, где "фактически была приватизирована половина этажа".

Пресс-центр СБУ 11 сентября сообщил, что руководитель батальона "Слобожанщина" Андрей Янголенко задержан по подозрению в подготовке покушения на министра внутренних дел Арсена Авакова, харьковского бизнесмена Всеволода Кожемяко и нардепа Александра Билецкого.

Родной брат задержанного комбата Сергей Янголенко командует батальоном "Харьков-1".

Сотрудники СБУ изъяли большой арсенал оружия и боеприпасов у членов группы, подозреваемой в подготовке убийства Авакова, а также ряда других заказных убийств в Киеве и Харькове.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации