Клуб читателей
Гордон
 

Украинские пограничники показали незаконные янтарные "плантации" с высоты птичьего полета. Видео

В ходе очередного воздушного мониторинга Ровенской и Житомирской областей авиация Государственной пограничной службы обнаружила четыре места, где незаконно добывают янтарь. Об этом по итогам рейда 16 мая сообщила пресс-служба ведомства. На этот раз факты незаконной деятельности по добыче янтаря зафиксировали в районах населенных пунктов Кухитская Воля в Заречненском районе, Озеро во Владимирецком районе и Грицки в Дубровицком районе Ровенской области. В Житомирской области участки по добыче янтаря обнаружены вблизи населенного пункта Рудня Замысловецкая в Олевском районе.

Пограничники зафиксировали еще четыре места, где незаконно добывают янтарь
Пограничники зафиксировали еще четыре места, где незаконно добывают янтарь
Фото: dpsu.gov.ua

В трех областях Украины – Волынской, Житомирской и Ровенской – налажена незаконная добыча янтаря, из-за которой, как отмечают экологи, наносится непоправимый вред природе.

Президент Украины Петр Порошенко заявлял, что 90% янтаря в Украине добывается нелегально при покровительстве правоохранительных органов. По данным СМИУкраина ежедневно теряла до 8 млн грн из-за неконтролируемой добычи янтаря.

В апреле на территорию Ровенской области ввели подразделение Национальной гвардии Украины для борьбы с незаконной добычей янтаря. Сотрудники Нацгвардии будут работать совместно с бойцами батальона специального назначения "Днепр-1", которые находятся на территории области.

ВИДЕО

Видео: Державна прикордонна служба України / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации