Клуб читателей
ГОРДОН
 

Установлены три человека, причастные к нападению на активиста Харьковского антикоррупционного центра – Нацполиция

Избиение харьковского активиста Евгения Лисичкина могло быть инсценировкой, заявил руководитель Главного управления областной полиции Олег Бех.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Лисичкин мог знать, что на него нападут, рассказали в полиции
Лисичкин мог знать, что на него нападут, рассказали в полиции
Фото: Дмитро Булах / Facebook

Полиция установила личности граждан, совершивших нападение на члена правления Харьковского антикоррупционного центра Евгения Лисичкина. Об этом сообщил журналистам начальник Главного управления Национальной полиции в Харьковской области Олег Бех, информирует "МедиаПорт".

"В субботу их пригласили для дачи показаний. Туда же пригласили Лисичкина. Он их не опознал. В ходе опознания мужчины сообщили, что именно они причастны к этому событию, и что совершить правонарушение их попросил один из знакомых, передав за это деньги. Один из них сообщил, что он – кандидат в мастера спорта по боксу, и если бы он наносил телесные повреждения, они бы были гораздо серьезнее", – рассказал Бех.

По его словам, Лисичкин знал о готовящемся нападении.

По словам мужчин, им передали 5 тыс. грн на двоих.

"Задание – инсценировать нанесение телесных повреждений", – сказал начальник главка.

В полиции заявили, что предполагаемые правонарушители старше 40 лет, ранее привлекались к уголовной ответственности, ныне безработные.

Как сообщил Бех со слов нападавших, в организации и совершении нападения на активиста были задействованы четыре человека.

Как пишет "Интерфакс-Украина", он добавил, что нападение на Лисичкина и избиение еще одного представителя антикоррупционного центра, депутата облсовета от "Самопомочі" Дмитрия Булаха не связаны между собой.

Двое мужчин избили Лисичкина утром 18 сентября недалеко от его дома. Один из нападавших, как заявил активист, предупредил его: "Если еще куда-то хоть раз залезешь, убьем".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации