Клуб читателей
Гордон
 

Ужгородский горсовет "минировали" в третий раз за три дня

Из-за сообщений о минировании здания Ужгородский горсовет третий день не может провести заседание сессии.

"Минирование" Ужгородского горсовета в очередной раз не подтвердилось
"Минирование" Ужгородского горсовета в очередной раз не подтвердилось
Фото: trubyna.org.ua

Утром в четверг, 29 октября, неизвестный сообщил о минировании здания Ужгородского городского совета, сообщила пресс-служба Закарпатского областного управления Министерства внутренних дел (МВД) Украины.

"Сегодня около 10.00 в Ужгородский горотдел милиции поступило сообщение от неизвестного гражданина, назвавшегося 45-летним жителем соседней области. Мужчина сообщил о том, что Ужгородский горсовет заминирован", – сказано в сообщении милиции.

Из горсовета было эвакуировано более ста человек, здание и прилегающую территорию обследовали взрывотехники и кинологи. Взрывоопасных предметов или веществ правоохранители не обнаружили.

Как сообщила в эфире телеканала "112 Украина" пресс-секретарь милиции Закарпатской области Галина Сернивка, это уже третье минирование ужгородской мэрии за последние три дня.

"Два сообщения были во вторник, там также должны были быть заседания городского совета, которые не состоялись, и на этот раз сообщение о якобы минировании пришло около 10.00. Как и в предыдущие дни, сообщение не подтвердилось", – рассказала пресс-секретарь милиции.

На сайте горсовета стоит сообщение от 27 октября о переносе пленарного заседания очередной сессии совета на 29-е число "в связи с отсутствием возможности проведения".

По факту ложного сообщения о минировании милиция начала уголовное производство по ст. 259 Уголовного кодекса Украины (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан) и проводит поиск злоумышленника.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации