Клуб читателей
Гордон
 

В Борисполе пограничники изъяли у россиянина радиоактивный старинный компас

Радиационный фон изъятого сувенира превысил норму в пять раз.

Компас с пятикратным превышением радиационного фона
Компас с пятикратным превышением радиационного фона
Фото: dpsu.gov.ua

Пограничники Отдельного контрольно-пропускного пункта "Киев" в аэропорту Борисполь изъяли у гражданина России старинный компас, радиационный фон которого превышал норму в пять раз. Пресс-служба Госпогранслужбы сообщила, что во время контроля багажа пассажиров и экипажа рейса "Москва – Киев" на один из чемоданов сработала система радиационного контроля "Янтарь".

При досмотре чемодана, владельцем которого оказался гражданин РФ, был обнаружен "фонящий" старинный компас. Владелец заявил, что приобрел компас на память во время путешествия в Египет и ничего не знал о его радиоактивности. Пограничники изъяли опасный предмет.

 Кого из Кабмина Украины надо отправить в отставку и почему?

По словам представителя Госпогранслужбы, это далеко не первый случай, когда пассажиры везут сувениры, не зная об их радиоактивности. В текущем году уже было выявлено пять подобных предметов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации