Клуб читателей
Гордон
 

В центре Одессы произошел взрыв, пострадавших нет

По данным милиции, в канализационном колодце взорвалась смесь, содержащая карбид кальция, которая при взаимодействии с водой выделяет взрывоопасный газ ацетилен.

В центре Одессы произошел взрыв, пострадавших нет / Гордон

Фото: timer.od.ua

Вечером в пятницу, 23 января, в канализационном люке по улице Пастера в центре Одессы прогремел взрыв. Как сообщает "Думская", звук от взрыва был слышен в нескольких окрестных кварталах, а крышка люка отлетела на несколько метров.

В местном отделении милиции сообщили, что оснований считать случившееся терактом нет. 


Фото: timer.od.ua
Фото: timer.od.ua


Глава пресс-службы облУВД Владимир Шаблиенко рассказал, что в канализационном колодце взорвалась смесь, содержащая карбид кальция, которая при взаимодействии с водой выделяет взрывоопасный газ ацетилен.

"Скорее всего, это вещество кто-то по неосторожности слил в канализацию после выполнения сварочных работ", — подчеркнул Шаблиенко. 


Фото: timer.od.ua
Фото: timer.od.ua


По данным издания, пострадавших нет.

Обострение конфликта на Донбассе. 23 января. Онлайн-репортаж

С сентября 2014 года по январь 2015 года в Харькове и Одессе случилось более 30 диверсий и терактов, большинство из которых пока остаются нерасследованными. 16 января взрывное устройство сработало у офиса волонтеров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации