Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Черкасской области сотрудники ГосЧС спасли примерзшего ко льду лебедя

Птица по непонятным причинам не улетела в теплые края и едва не погибла после того, как водоем замерз.

Спасенного лебедя передали местным жителям
Спасенного лебедя передали местным жителям
Фото: Управління Державної служби України з НС у Черкаській області / Facebook

На центральном пруду райцентра Монастырище Черкасской области спасатели освободили дикого лебедя из ледяного плена, сообщила пресс-служба областного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

"31 декабря в 10.20 в пожарно-спасательное подразделение поступила информация от местных жителей о лебеде, который примерз ко льду. С помощью лодки спасатели добрались к дикой птице и освободили ее из ледяной ловушки. Вернувшись на берег, сотрудники ГосЧС передали пернатого бедолагу представителям общины", – сказано в сообщении.

Это второе подобное происшествие в районе за последние дни. 20 декабря караул пожарной службы в селе Ивахны также освободил вмерзшего в лед лебедя.

По неясным причинам многие птицы не улетели на юг, а остались зимовать на знакомых им водоемах, поближе к людям, при этом рискуя пострадать от морозов, отметили в ГосЧС.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 сентября, 2015 11.02
2 октября, 2014 08.23
18 сентября, 2015 15.26
18 октября, 2015 18.12 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации