Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Черниговской области СБУ задержала члена исламистской террористической организации

Задержанный, который является уроженцем одной из бывших советских республик, находился в розыске Интерпола.

Задержанный помещен в изолятор временного содержания, решается вопрос о его аресте и экстрадиции
Задержанный помещен в изолятор временного содержания, решается вопрос о его аресте и экстрадиции
Фото: sbu.gov.ua

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) задержали в Черниговской области члена исламистской террористической организации "Фронт аль-Нусра", который находился в международном розыске. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

"Уроженец одной из бывших республик СССР, по оперативной информации, в 20132014 годах принимал участие в сирийском военном конфликте в составе группировки "Джейш-аль-Мухаджирин валь-Ансар", которое входит в состав "Фронт аль-Нусра", – сказано в сообщении.

Злоумышленник прибыл в Украину, скрываясь от правосудия. С поддельным паспортом он пытался попасть в одну из стран Ближнего Востока.

Иностранец помещен в изолятор временного содержания. Судебными органами решается вопрос об избрании ему предупредительной меры в виде экстрадиционного ареста.

Служба безопасности Украины в течение 2015 года совместно с пограничниками и милицией блокировала въезд в Украину 59 лицам, которые принимали участие в военном конфликте в Сирии. Боевики международных террористических организаций "Исламское государство", "Фронт аль-Нусра" и "Имарат Кавказ" были принудительно возвращены в страны происхождения.

Террористическая организация "Фронт аль-Нусра" была основана в 2012 году во время войны в Сирии. Является отделением "Аль-Каиды" на территории этой страны и соседнего Ливана.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации