Клуб читателей
Гордон
 

В Черниговской области жители собирали металлолом на военном полигоне, один человек погиб, один ранен

Искатели металлолома на военном полигоне подорвались на снаряде.

Боеприпас сдетонировал в руках одного из мужчин, когда тот нес его к машине.
Боеприпас сдетонировал в руках одного из мужчин, когда тот нес его к машине.
Фото: cn.npu.gov.ua

В Черниговской области двое жителей Козелецкого района подорвались на снаряде во время сбора металлолома на военном полигоне, сообщает управление Нацполиции в Черниговской области. 

Полицейские установили, что утром 10 января двое жителей Козелецкого района на автомобиле "ВАЗ-2103" прибыли на полигон 169-го учебного центра Вооруженных сил Украины между селами Лошакова Гута и Косачевка, где собирали боеприпасы, которые планировали сдать на металлолом.

Когда один из мужчин нес боеприпас к автомобилю, примерно на расстоянии 20 метров от машины снаряд сдетонировал. В результате взрыва один мужчина скончался на месте, другой получил осколочное проникающее ранение грудной клетки. Он обратился за помощью к медикам и был доставлен в Козелецкую центральную районную больницу.

При осмотре места происшествия полицейские обнаружили в машине пострадавших остатки девяти 125 мм танковых снарядов.

Полицией открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) и ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Продолжается следствие.

Управление Госслужбы по чрезычайным ситуациям в Черниговской области сообщило, что мужчинам, которые подорвались на взрывоопасном предмете, по 58 лет.

К востоку от сел Лошакова Гута и Косачевка располагаются полигоны 169-го учебного центра Сухопутных войск Вооруженных сил Украины "Десна".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 января, 2016 14:03
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации