Клуб читателей
Гордон
 

В Черновцах правоохранители ликвидировали подпольный цех по обработке янтаря

Цех находился в подвале частного дома.

В цеху было изъято около 110 кг необработанного янтаря и свыше 3 кг готовой продукции
В цеху было изъято около 110 кг необработанного янтаря и свыше 3 кг готовой продукции
Фото: sbu.gov.ua

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой и милицией ликвидировали в Черновцах подпольный цех по обработке янтаря. Об этом сообщила пресс-служба СБУ.

Цех обустроила супружеская пара в подвале собственного дома. Для этого злоумышленники приобрели специальное оборудование и привлекли еще трех специалистов. Закупали незаконно добытое сырье у жителей Ровенской и Житомирской областей. Готовую продукцию планировали сбывать на территории стран Евросоюза.

Правоохранители задержали злоумышленников 28 октября в цехе во время незаконной деятельности.

При обыске было изъято почти 110 кг необработанного янтаря, свыше 3 кг готовой продукции и оборудование для обработки янтаря.

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 204 (незаконное производство, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров) и ст. 198 (приобретение, получение, хранение или сбыт имущества, полученного преступным путем) Уголовного кодекса.

ВИДЕО
Видео: Служба безпеки України / YouTube

В Ровенской области мобильная группа, состоящая из сотрудников Службы безопасности Украины, милиции, прокуратуры, фискальной службы и военных, задержала двоих жителей области, организовавших скупку у "старателей" янтаря-сырца и его последующую переработку в подпольном цехе.

По данным расследования ZN.UA, Украина ежедневно теряет от пяти до восьми миллионов гривен из-за неконтролируемой добычи янтаря.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации