Клуб читателей
Гордон
 

В Днепропетровской области взяли под стражу двух полицейских, подозреваемых в пытках и избиении задержанного

Капитан и майор полиции били задержанного нетрезвого мужчину резиновой дубинкой, заявляют в областной прокуратуре.

Полицейским сообщили о подозрении в истязании и превышении полномочий
Полицейским сообщили о подозрении в истязании и превышении полномочий
Фото: dnipr.gp.gov.ua

В Днепропетровской области взяли под стражу двух полицейских, подозреваемых в пытках и избиении гражданина. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры.

Следствие установило, что в феврале 2016 года в Верхнеднепровское отделение полиции в Днепродзержинске был доставлен гражданин в состоянии алкогольного опьянения. Капитан полиции, недовольный отсутствием у задержанного документов, нанес мужчине не менее пяти ударов ногами по телу.

"Впоследствии, вступив в предварительный сговор с майором полиции, с целью любым способом запугать потерпевшего и получить от него заявление об отсутствии к ним претензий относительно избиения, правоохранители резиновой дубинкой нанесли мужчине множественные удары по голове и телу. Пытки задержанного с целью создания искусственных доказательств законности своих действий продолжались несколько часов", – заявляют в прокуратуре.

Прокуратура Днепропетровской области начала досудебное расследование в уголовном производстве за совершение преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 127 (истязание), ч. 2 ст. 365 (превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа) и ч. 2 ст. 122 (умышленное средней тяжести телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины.

Полицейским сообщили о подозрении в совершении указанных уголовных правонарушений. Суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 июня, 2016 19:33  
3 июня, 2016 11:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации