Клуб читателей
Гордон
 

В Горловке обесточены две шахты, девять горняков заблокированы под землей

Шахты им. Ленина и им. Калинина в Горловке Донецкой области остались без электроснабжения из-за повреждения транзитной высоковольтной линии.

Шахта им. Ленина в Горловке
Шахта им. Ленина в Горловке
Фото: wikimapia.org

В Горловке Донецкой области девять шахтеров остаются под землей из-за отключения электричества на двух шахтах. На шахте им. Ленина и им. Калинина предприятия "Артемуголь" ведут работы по выводу горняков на поверхность, сообщает пресс-служба ДТЭК.

Электричество отключилось 17 августа в 06.01, в это время в шахте им. Ленина работала поддерживающая смена из трех человек, в шахте им. Калинина находились шесть сотрудников.

Повреждена транзитная высоковольтная линия, которая подает электроэнергию в Горловку, ряд населенных пунктов поблизости, а также две горловские шахты. Бригада энергетиков сможет начать восстановление сети после предоставления "зеленого коридора".

Война на востоке Украины. 17 августа. Онлайн-репортаж

12 августа в 10.30 в ПАО "Шахтоуправление "Покровское", расположенном в Красноармейском районе Донецкой области, во время выполнения работ на глубине 815 метров произошла вспышка газопылевой смеси. 22 горняка в состояниях тяжелой и средней тяжести попали в лечебные учреждения.

Больше половины шахт на Донбассе из-за действий террористов не работают. Об этом 7 августа сообщил председатель Конфедерации свободных профсоюзов Украины, председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 августа, 2014 13:53
16 августа, 2014 13:42
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15:57
Сегодня 15:56
 
 
 

Публикации

 
все публикации