Клуб читателей
Гордон
 

В крови водителя, подозреваемого в смертельном наезде на дорожников в Николаеве, обнаружили алкоголь

Как сообщает издание "НикВести", прохожие, которые стали очевидцами гибели работников дорожной службы, хотели устроить над водителем BMW самосуд.

Иномаркой управлял 31-летний Дмитрий Кононенко
Иномаркой управлял 31-летний Дмитрий Кононенко
Фото: novosti-n.org

Водителем автомобиля BMW, подозреваемым в совершении ДТП, в результате которого погибли четверо сотрудников дорожной службы Николаева, был местный житель Дмитрий Кононенко 1985 года рождения, сообщило местное издание "НикВести".

По информации издания, он работает механиком на судах загранплавания. Иномарка зарегистрирована на его мать.

По данным управления Нацполиции в Николаевской области, в крови водителя эксперты обнаружили 1,61 промилле алкоголя, что соответствует средней степени опьянения. 

По факту ДТП открыто уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) УК Украины. Водителю грозит лишение свободы на срок от пяти до десяти лет.

"НикВести" отмечают, что подозреваемый отрицает свою вину в совершении преступления, но при этом не может объяснить правоохранителям, как он оказался на месте происшествия в нетрезвом состоянии и с голым торсом.

В настоящее время проходит процедура опознания водителя очевидцами трагедии.

"Удар был такой силы, что мы подумали, что что-то взорвалось. У нас дети проснулись от этого звука", – сообщила "НикВести" жительница одной из многоэтажек, окна которой выходят на дорогу, где произошло ДТП.

По ее словам, с балкона она увидела лежащих на проспекте людей в оранжевых жилетах и стоящий поодаль BMW. Она рассказала, что водитель вышел из машины и бросился бежать, его стали догонять прохожие.

"Догнать водителя удалось во дворах, где он пытался скрыться на крыше гаражей. Разгневанные прохожие набросились на виновника и едва не разорвали его на куски. Водителю ничего не оставалось, как вернуться обратно и укрыться в своем автомобиле", – отметило издание.

Правоохранители установили личности погибших. Это сотрудники специализированного монтажно-эксплуатационного предприятия Николаева Леонид Дерий, Михаил Слепухов, Виктор Михайличенко и Вячеслав Скляренко, уточнили "НикВести".

По информации издания, вчера Скляренко исполнилось 30 лет. Дерий проработал на коммунальном предприятии более 40 лет, ему было около 70. Еще двоим рабочим примерно по 30–35 лет.

В Николаеве около пяти утра 15 сентября произошло ДТП во время нанесения дорожной разметки на пешеходном переходе. На пересечении Центрального проспекта и улицы Шоссейной четверо работников дорожной службы наносили на трассу "зебру", расставив вокруг сигнальные конусы. По словам очевидцев, водитель BMW протаранил машину для нанесения разметки, после чего сбил мужчин и вылетел с дороги, смяв дорожный знак.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 сентября, 2016 11:25
15 сентября, 2016 08:50
13 сентября, 2016 18:30
12 сентября, 2016 13:33
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:41
Сегодня 07:19
Сегодня 07:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации