Клуб читателей
Гордон
 

В Луганской области обнаружена африканская чума свиней

Украинские пограничники нашли труп дикого кабана, инфицированный вирусом африканской чумы свиней.

Труп кабана был найден рядом с украинско-российской границей
Труп кабана был найден рядом с украинско-российской границей
Фото: vet.gov.ua

В начале года, 5 января, при контроле государственной границы Украины специалистами Госпогранслужбы Украины на территории Станично-Луганского района Луганской области был обнаружен труп дикого кабана, инфицированный АЧС.

Об этом сообщили в пресс-службе Госветфитослужбы Украины.

Труп животного был найден пограничниками в реке возле украинского берега, в четырех метрах от линии границы с Россией, проходящей по фарватеру реки.

С целью локализации и недопущения дальнейшего распространения возбудителя инфекции, 7 января 2014 было проведено заседание Государственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии при Станично-Луганской районной государственной администрации, решением которой утвержден “План мероприятий по ликвидации и недопущению распространения заболевания африканской чумой свиней на территории Комишненского сельского совета Станично-Луганского района Луганской области”.

Последний случай африканской чумы свиней в Украине был зарегистрирован в 2012 году в Запорожской области. Несмотря на постоянную угрозу заноса возбудителя этой болезни на территорию Украины из неблагополучных по АЧС стран, в частности, из России, в 2013 году Украина оставалась благополучной страной по АЧС.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации