Клуб читателей
ГОРДОН
 

В МВД заявили, что рассматривают три версии убийства Махаури

Убийство гражданина Грузии, чеченца Али Тимаева, известного как Тимур Махаури, может быть связано со спецслужбами РФ или "кадыровскими спецслужбами", сказал спикер МВД Украины Артем Шевченко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Шевченко (на фото) назвал версии убийства Махаури
Шевченко (на фото) назвал версии убийства Махаури
Фото: Артем Шевченко / Facebook

Украинские правоохранители рассматривают три версии убийства в Киеве гражданина Грузии, чеченца Али Тимаева, известного как Тимур Махаури, сообщил спикер Министерства внутренних дел Украины Артем Шевченко в эфире "112 Украина".

"Версия первая – это могло быть связано со спецслужбами РФ или даже "кадыровскими спецслужбами", которые являются довольно самостоятельными и за счет отдельного финансирования довольно мощными. Наверное, они могли это сделать. Версия вторая – это могло быть следствием каких-то криминальных выяснений, ведь Махаури вряд ли был примером законопослушного гражданина. Он неоднократно задерживался за рубежом и зимой – у нас. То есть это могло быть связано с какими-то его связями в этом теневом криминальном мире. Версия третья – это могли быть какие-то межличностные отношения, месть или что-то еще", – отметил он.

Шевченко сказал, что ни одна из этих версий не является приоритетной.

Вечером 8 сентября в центре Киева на перекрестке улиц Бассейной и Большой Васильковской произошел взрыв. В результате погиб водитель автомобиля. С ним в машине были женщина и ребенок, они госпитализированы. 

По словам Шевченко, погибшим был гражданин Грузии Тимур Махаури – "лицо, достаточно известное в криминальных кругах, которое имело устойчивые связи с разного рода чеченскими кругами". Спикер МВД напомнил, что Махаури привлекался к уголовной ответственности за незаконное хранение оружия. 

В Службе безопасности Украины заявили, что настоящее имя Махаури – Али Тимаев. "Всеми возможными средствами боролся с путинским режимом, был личным врагом Рамзана Кадырова. Постоянно преследовался спецслужбами РФ и Чеченской Республики", – рассказали в ведомстве.

Махаури воевал в зоне АТО на Донбассе в составе чеченского батальона.

Полиция открыла уголовное производство по ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство, совершенное общественно опасным способом). Киевские правоохранители также заявляли, что могут переквалифицировать взрыв из умышленного убийства в теракт.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации