Клуб читателей
Гордон
 

В Одессе СБУ нейтрализовала группу завербованных Россией диверсантов

Четверо жителей Одесской области входили в состав экстремистской организации "Куликово поле" и проходили тренировку в аннексированном Крыму.

У задержанных изъят арсенал оружия
У задержанных изъят арсенал оружия
Фото: sbu.gov.ua

В Одесской области СБУ задержала группу террористов, планировавших серию терактов и акций протеста для дестабилизации ситуации в регионе, сообщает пресс-служба Службы безопасности Украины.

"16 октября сотрудники СБУ задержали четырех местных жителей – членов организации "Куликово поле". Трое из них известны по прозвищам Лес, Талиб и Интеллигент", – отметили в ведомстве.

Главарь группы – Талиб – во время поездки в Москву получил задание организовать акции, направленные на дискредитацию украинских властей.

"Соответствующие инструкции Талиб получал через связного из Приднестровья – офицер спецслужбы России назначал ему встречи в городе Белгороде", – заявили в СБУ.

Одесские террористы проходили обучение работе со взрывчаткой и ведению боевых действий в условиях города в оккупированном Крыму. После подготовки они должны были вернуться в Одессу и приступить к диверсиям.

Во время обысков в квартирах задержанных СБУ нашла пистолеты, боеприпасы к ним, взрывчатые пакеты, холодное оружие, приборы дистанционного управления для взрывных устройств, топографические карты местности и специальную военную литературу.

Ситуация на востоке Украины. 20 октября. Онлайн-репортаж

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) задержали 30-летенего уроженца Марганца Днепропетровской области (позывной Рем), который воевал на Донбассе на стороне боевиков из так называемой Донецкой народной респубоики ("ДНР"). 

СБУ задержала группу диверсантов, которые планировали теракты в Киеве и Харькове в преддверии выборов.

Теги: СБУ, Одесса
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 октября, 2014 16:59 |обновлено  
20 октября, 2014 16:40 |обновлено  
19 октября, 2014 17:22
19 октября, 2014 11:15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации