Клуб читателей
Гордон
 

В Одессе затонула яхта Брежнева

Катер, на котором в свое время любил кататься генеральный секретарь ЦК КПСС Леонид Брежнев, ушел на дно в Практической гавани Одессы.

Леонид Брежнев с семьей
Леонид Брежнев с семьей
Фото: EPA

В Практической гавани Одессы затонул катер "Буревестник", который когда-то являлся личной яхтой генерального секретаря Центрального комитета Коммунистической партии Советского Союза Леонида Брежнева. Об этом сообщило агентство УНИАН.

Около 20 последних лет судно гнило на приколе, что и стало основной причиной его затопления, сообщили в порту.

По словам капитана, директора благотворительного фонда "Золотой истории и возрождения флота Черного моря" Валерия Ильенкова, катер был построен в 1961 году на судоверфи в Ленинграде для Военно-морских сил. Но впоследствии его переделали под перевозку VIP-персон.

"Он стал очень неплохой яхтой. На этом судне любил кататься – и часто это делал – генеральный секретарь ЦК КПСС Брежнев", – рассказал Ильенков.

Сообщается, что в 1995 году катер купил некий одесский бизнесмен, но вернуть его в рабочее состояние не смог.

Леонид Брежнев – государственный и партийный деятель, уроженец Украины, занимавший высшие руководящие посты в СССР в 1964–1982 гг.

Теги: Одесса, яхта
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 июля, 2014 23:37
14 января, 2014 09:44
20 мая, 2014 15:35  
1 января, 2015 08:19  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации