Клуб читателей
Гордон
 

В Одесской области СБУ разоблачила сеть по продаже поддельных лекарств из РФ

По предварительным оценкам специалистов, стоимость конфискованных медикаментов составляет более двух миллионов гривен.

Подделки препаратов нашли во время обыска в одной из аптечных сетей региона
Подделки препаратов нашли во время обыска в одной из аптечных сетей региона
Фото: ssu.gov.ua

Оперативники Службы безопасности Украины обнаружили в Одесской области крупную партию фальсифицированных или незарегистрированных лекарств производства Российской Федерации, сообщили в пресс-службе СБУ 4 октября.

В спецслужбе уточнили, что нашли подделки препаратов во время обысков в одной из региональных аптечных сетей в рамках уголовного производства по ст. 321-1 (фальсификация лекарственных средств) Уголовного кодекса Украины.

Кроме лекарств из РФ, партия содержала медикаменты, произведенные на временно оккупированных территориях Украины, отметили в СБУ.

По предварительным оценкам специалистов, стоимость конфискованных лекарств составляет более двух миллионов гривен. Также оперативники изъяли более 800 тысяч гривен неучтенной наличности.

Ранее в Прикарпатье правоохранители обнаружили крупную партию контрафактных медицинских препаратов и оборудование для их изготовления.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
 
 
 

Публикации

 
все публикации