Клуб читателей
Гордон
 

Прокуратура: В Прикарпатье изъяли партию поддельных лекарств на миллионы гривен

Среди фальсификата были наиболее распространены препараты "Ципринол", "Амизон", "Ротокан", "Кратал", "Ципрофлоксацин", "Бимитол", Gripex Noc, уточнили в прокуратуре.

Полиция определит, где продавали некачественные лекарства
Полиция определит, где продавали некачественные лекарства
Фото: ifr.gp.gov.ua

В Прикарпатье правоохранители обнаружили крупную партию контрафактных медицинских препаратов и оборудование для их изготовления, сообщили в пресс-службе прокуратуры Ивано-Франковской области.

По информации надзорного ведомства, среди поддельных лекарств были наиболее распространены препараты "Ципринол", "Амизон", "Ротокан", "Кратал", "Ципрофлоксацин", "Бимитол", Gripex Noc и многие другие. Также полиция обнаружила упаковки для "Мезима", "Бисептола", "Корвитола" и "Диротона". 

Помимо лекарств, правоохранители изъяли упаковочные материалы для них.

Эксперты предварительно оценили фальсификат в несколько миллионов гривен.

По этому факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 321-1 (фальсификация лекарственных средств или оборот фальсифицированных лекарственных средств) УК Украины. Полиция разыскивает лиц, причастных к преступной деятельности, а также места распространения препаратов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации