Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Припяти туристы запустили колесо обозрения. Видео

В Припяти, которая входит в зону отчуждения при Чернобыльской АЭС, запустили колесо обозрения, сообщает "Громадське радіо". Видео опубликовал в YouTube один из туристов из Польши Кристофер Гжибек, однако позже 13 сентября оно было удалено. В описании к ролику поляк отметил, что колесо запустили механически, без электричества. Поляк заверил, что ни один механизм при этом не повредили, а записав видео, все вернули в прежнее состояние. Активисты Chernobylzone рассказали "Громадському", что намерены подать жалобу в Государственное агентство Украины по управлению зоной отчуждения в связи со случившимся. По их словам, колесо могло оборваться, при этом пострадали бы люди. Кроме того, Припять могут назвать местом в аварийном состоянии и туда перестанут пускать туристов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Туристы запустили колесо обозрения
Туристы запустили колесо обозрения
Скриншот: Kristof Grzybek / YouTube

Авария на Чернобыльской АЭС произошла 26 апреля 1986 года и стала крупнейшей промышленной ядерной катастрофой в истории. В результате взрыва был разрушен четвертый реактор станции.

видео

Видео: Леонид Карпенко / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 ноября, 2016 22.30
19 октября, 2016 08.47
23 сентября, 2016 12.03  
30 июля, 2016 14.27
29 июля, 2016 18.20
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации