Клуб читателей
Гордон
 

В Ровенской области налоговая милиция прекратила работу подпольного цеха по обработке янтаря

В цеху, который располагался в промзоне, работали не менее 15 человек.

Мощности подпольного цеха позволяли перерабатывать значительные объемы янтаря
Мощности подпольного цеха позволяли перерабатывать значительные объемы янтаря 
Фото: Сергій Білан / Facebook

Сотрудники налоговой милиции прекратили в Ровенской области деятельность подпольного цеха по обработке янтаря. Об этом сообщил в Facebook первый заместитель председателя Государственной фискальной службы Сергей Билан.

Оперативная информация о деятельности цеха была получена в рамках расследования уголовного производства по уклонению от уплаты налогов двумя предприятиями, которые при импорте янтаря не заплатили в бюджет 2 млн грн.

Цех располагался на территории промышленной зоны одного из населенных пунктов около Ровно.

"Его мощности позволяли перерабатывать значительные объемы янтаря. В цеху работали не менее 15 человек. При этом соответствующие разрешительные документы на обработку и изготовление ювелирных изделий отсутствовали", – сказано в сообщении.

В результате проведенных обысков были обнаружены и изъяты 19 станков для обработки камня, 8 кг сырца, полуготовая продукция из янтаря, а также компьютерная техника и документация.

Общая стоимость изъятого составляет более 2 млн. грн.

В Ровенской области местные жители задержали и передали милиции восьмерых добытчиков янтаря.

Сотрудники СБУ обнаружили в Киеве незаконный цех по переработке янтаря.

Ранее сотрудники Службы безопасности Украины и Государственной фискальной службы прекратили работу подпольного цеха по обработке янтаря, расположенного на территории бывшего колхоза в Васильковском районе Киевской области.

В трех областях Украины – Волынской, Житомирской и Ровенской – осуществляется незаконная добыча янтаря, которая, как отмечают экологи, наносит непоправимый ущерб природе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации