Клуб читателей
Гордон
 

Во Львовской области киберполиция задержала мошенников, подделывавших документы для получения шенгенских виз

Украинским правоохранителям стало известно о преступном бизнесе от представителей посольства Республики Польша в Украине, которым поступили поддельные документы.

Задержанные также подделывали штампы и печати
Задержанные также подделывали штампы и печати
Фото: npu.gov.ua

Во Львовской области сотрудники киберполиции задержали группу лиц, подозреваемых в подделке документов для получения виз, сообщил 16 сентября первый заместитель главы Нацполиции, начальник криминальной полиции Вадим Троян, передает пресс-служба ведомства.

По его словам, украинским правоохранителям стало известно о преступном бизнесе от представителей посольства Республики Польша в Украине, которым поступили поддельные документы.

По этому факту следователи Нацполиции во Львовской области открыли уголовное производство по ст. 358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, их сбыт, использование поддельных документов) УК Украины.

По версии следствия, мошенники занимались изготовлением заграничных паспортов, а также документов для получения шенгенских виз, рекламируя свои услуги в социальных сетях. Полицейские установили адрес офиса преступной группы.

"Во время санкционированного обыска правоохранители изъяли печати и штампы различных юридических лиц, физических лиц-предпринимателей, поддельные печати и штампы банковских учреждений. Также компьютерную технику, с помощью которой изготавливались поддельные документы, мобильные телефоны, которые использовались для общения с клиентами", – рассказал Троян, добавив, что у задержанных также обнаружили поддельные выписки с банковских счетов и справки о размере заработной платы, которые являются обязательными документами при подаче в посольство.

Подозреваемому в организации преступного бизнеса и трем его сообщникам грозит наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 сентября, 2016 10:23  
14 сентября, 2016 19:29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации