Клуб читателей
Гордон
 

Во время пожара в центре Киева сгорела квартира посла МИД по особым поручениям Кулебы

По факту пожара и взрыва в жилом доме на улице Михайловской, где находится квартира дипломата Дмитрия Кулебы, полиция начала уголовное производство.

Семья дипломата во время пожара не пострадала
Семья дипломата во время пожара не пострадала
Фото: Женя Кулеба / Facebook

Пожар в жилом доме по ул. Михайловской, 24В в Киеве, который произошел минувшей ночью, уничтожил квартиру посла Министерства иностранных дел Украины по особым поручениям Дмитрия Кулебы. Об этом дипломат сообщил в своем Facebook.

"Мы погорели. В буквальном смысле. Пожар, стремительный исход из квартиры через кромешный дым, взрыв на первом этаже и смерть старушки соседки, ранение полицейского, эвакуация соседских детей краном через окно. Стояк прогорел с первого до четвертого этажа", – написал Кулеба.

Он отметил, что тушение пожара происходило весьма сумбурно.

"Пожарные ребята лихие и с черным юмором. Очень старались гасить, но эвакуацией людей занялись, когда люди уже эвакуировались сами. Плюс – то нет бензопилы, то давления в рукаве, то рации сели. Разворотили в квартире полы, спасая дом. Хотели сносить кухню, но удалось в последний момент предложить другой вариант доступа к перекрытиям. В целом – спасибо ребятам, и желаю им лучшего техобеспечения, а также всегда сразу думать о людях", – рассказал посол.

Дипломат подозревает, что пожар начался в офисе страховой компании, который расположен в жилом подъезде.

В Шевченковском районном управлении Национальной полиции Киева начали уголовное производство по ст. 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины.

В ночь на 20 января во время тушения пожара в жилом доме в центре Киева произошел взрыв, вследствие которого обрушились перекрытия между первым и вторым этажами здания. Погибла 88-летняя женщина. Травмирован сотрудник Национальной полиции. Также доставлены в медучреждение двое детей с признаками отравления продуктами горения. Пожар был ликвидирован только утром.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 января, 2016 09:16  
29 октября, 2014 08:26
11 декабря, 2014 22:40
2 января, 2015 20:59  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации