Клуб читателей
Гордон
 

Во время пожара в приюте для животных под Киевом сгорели 70 собак

В селе Лесовичи Вышгородского района сгорел приют, владельцы считают, что это был поджог.

Спасти удалось всего около тридцати собак
Спасти удалось всего около тридцати собак
Фото: kievvlast.com.ua

В воскресенье в селе Лесовичи Вышгородского района Киевской области во время пожара в приюте для животных сгорели более 70 собак, сообщает УНН.  

"Мы впервые в такой ситуации. Заживо сгорели около 70 животных. Это ужасно. Спасти удалось около тридцати собак. Пожарные сказали, что, судя по тому, что все очень быстро сгорело, это был поджог. Уцелела лишь часть ограждения, а та часть территории, где были животные, сгорела полностью", – сообщила владелица приюта Влада Шалутко.

В МВД сообщили, что зафиксировали 10 сгоревших вольеров.

"Сам факт пожара зафиксирован. Сейчас уголовного производства нет потому, что мы ждем выводов от пожарных. В пожарной охране говорят, что сгорели 14 вольеров, милиционеры зафиксовалы 10. Если будет заключение от пожарных, что там был поджог, тогда откроем соответствующее уголовное производство", – заявил руководитель отдела по связям с общественностью ГУ МВД Украины в Киевской области Николай Жукович.

По его словам, если будет доказан факт поджога, правоохранители начнут дело.

"Если это поджог, будем искать тех, кому они мешали, не хотели, чтобы там был приют, тех, кто хотел забрать себе этот участок земли. Спектр вопросов может быть большим", – сказал Жукович.

Что означает активизация действий НАТО в Европе?

Глава Киевской городской государственной администрации Виталий Кличко 12 января провел инспекцию коммунального приюта для животных в Бородянке и уволил его директора Тараса Смурного. "Я увидел заброшенную базу, которая больше похожа на свалку", – заявил Кличко.

Жители США в 2014 году потратили на домашних животных $58 млрд, что на 4,2% больше, чем годом ранее. По данным Американской ассоциации производителей товаров для животных в США живут 397 млн домашних животных. Из них 96 млн – кошки, 80 млн – собаки. 


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации