Клуб читателей
ГОРДОН
 

Военного, убившего человека в харьковском супермаркете, задержали на территории его части

Подозреваемого в убийстве опознали военные правоохранители, когда приехали задерживать его за нахождение в состоянии алкогольного опьянения в расположении части.

Лицо стрелявшего зафиксировали установленные в супермаркете видеокамеры
Лицо стрелявшего зафиксировали установленные в супермаркете видеокамеры
Фото: Антон Геращенко / Facebook

В Харькове на территории одной из военных частей Вооруженных сил офицеры Военной службы правопорядка 31 июля задержали подозреваемого в убийстве, которое произошло накануне в помещении супермаркета. Об этом сообщил в Facebook региональный медиа-центр Министерства обороны.

Офицеров ВСП вызвал командир военной части, чтобы задержать военнослужащего с явными признаками алкогольного опьянения. "В ходе обзора личных вещей правонарушителя и сравнения его внешности с фото на оперативных разработках мы предположили, что это и был тот самый ночной "стрелок", — сказал первый заместитель начальника Харьковского зонального отдела ВСП полковник Александр Ченикаев, который вместе с майором Андреем Чепигиным задержал подозреваемого.

Задержанный — 30-летний военнослужащий-контрактник, откомандированный из Черновицкой области в Харьков для выполнения служебных задач.

В ходе предварительного расследования установлено, что мужчина после употребления спиртных напитков похитил у офицера табельный пистолет Макарова, с помощью которого и совершил преступление.

Обстоятельства данного дела изучает Военная прокуратура Харьковского гарнизона.

Военнослужащие, которые задержали подозреваемого, получили поощрение от начальника части.

Ранее народный депутат от "Народного фронта", бывший советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко сообщил, что найти подозреваемого, работавшего водителем в одной из тыловых воинских частей, помогли пользователи социальных сетей, который были очевидцам преступления и видели, каким образом преступник скрылся.

"Убийство совершил на почве личных неприязненных отношений, возникших в результате совместного распития спиртных напитков с погибшим", – сообщил народный депутат.

Стрельба в супермаркете АТБ возле станции метро "Проспект Гагарина" в Харькове произошла в ночь на 31 июля. Около полуночи в магазин вбежал неизвестный с пистолетом. Вслед за ним зашел пострадавший. Злоумышленник выстрелил в него один раз и скрылся в неизвестном направлении.

Мужчина скончался от огнестрельного ранения в область грудной клетки. Камеры видеонаблюдения, установленные в магазине, зафиксировали лицо подозреваемого в убийстве и момент преступления. В милиции сообщили, что подозреваемый является уроженцем Сумской области 1981 года рождения. После преступления он был объявлен в розыск.

По факту стрельбы в супермаркете милиция начала уголовное производство по ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации