Клуб читателей
ГОРДОН
 

Возле Славянска захватили грузовик с боекомплектами, СБУ пожаловалась на "непонимание" местного населения

На подъезде к Славянску местная Самооборона задержала КрАЗ с боекомплектами для установок залпового огня "Град". Глава СБУ Валентин Наливайченко объяснил ситуацию недоверием местных властей Киеву.

По словам Наливайченко, местное население и местная власть должны помогать во время антитеррористических операций
По словам Наливайченко, местное население и местная власть должны помогать во время антитеррористических операций
Фото: Роман Бочкала / Facebook

По словам местных активистов грузовик был задержан сегодня днем.

"Только что на подъезде к Славянску местная Самооборона задержала КрАЗ. Под брезентом оказался полный кузов с "иглами" – боекомплект для "Градов". Кто и куда его вез – неизвестно. Водителя вот-вот начнут линчевать... Здешняя пророссийская публика уверена, что оружие принадлежит украинскому Минобороны. Другими словами – врагам. Именно так жители славянска воспринимают киевскую власть и все что с ней связано. А вообще тут полная задница", – написал в своем Facebook журналист Роман Бочкала.

Глава СБУ Валентин Наливайченко в эфире телеканала "Интер" объяснил действия славянской Самооброны "недоверием" к киевской власти.

"Местная власть не доверяет центральной власти, провоцируются политические конфликты и люди в них втягиваются, часто искусственно. Главное – понимать, что и местное население и местная власть должны помогать во время антитеррористических операций", – заявил Наливайченко.

Беспорядки на востоке Украины, 13 апреля. Онлайн-репортаж

В ходе антитеррористической операции Вооруженных сил Украины будут локализированы и нейтрализованы самые опасные вооруженные спецгруппы в восточных областях Украины, заявил глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко.

По данным СМИ, члены СНБО отказались поддержать предложение главы МВД Арсена Авакова и и.о. главы Администрации президента Сергея Пашинского о введении чрезвычайного положения в Луганской и Донецкой областях.

СНБО заявило о начале широкомасштабной антитеррористическую операцию, к которой привлечет вооруженные силы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 апреля, 2014 21.12
13 апреля, 2014 21.09
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации