Клуб читателей
Гордон
 

Врач: После ДТП глава КСУ Баулин и его водитель пришли в сознание, но контакт с ними ограничен

И.о. главного врача Полтавской областной клинической больницы Александр Олейник сообщил, что глава Конституционного Суда Украины Юрий Баулин и его водитель после аварии поступили с множественными повреждениями внутренних органов, черепно-мозговой и скелетной травмами, их состояние по-прежнему тяжелое.

В результате ДТП с участием главы КСУ Юрия Баулина погибли три человека
В результате ДТП с участием главы КСУ Юрия Баулина погибли три человека
Фото: poltava.today

Председатель Конституционного Суда Украины (КСУ) Юрий Баулин, который накануне попал в дорожно-транспортное происшествие, пришел в сознание. Об этом в понедельник, 27 июля, в комментарии "Громадське ТБ. Полтава" сообщил и.о. главного врача Полтавской областной клинической больницы им. Склифосовского Александр Олейник.

В областную больницу после аварии поступили двое пострадавших – Баулин и его водитель.

"Больные в сознании, контактные, но они еще находятся под действием снотворных препаратов, поэтому контакт с ними ограничен", – сказал Олейник.

Доктор сообщил, что пострадавшие поступили в тяжелом состоянии.

"У пострадавших политравма, множественные повреждения внутренних органов, черепно-мозговая и скелетная травма. После всех необходимых обследований были выполнены оперативные вмешательства, в послеоперационном периоде больные находятся в реанимационном отделении. Состояние остается тяжелым, но стабильным",  – рассказал Олейник.

Надо ли признать выборы в Чернигове?

По словам Олейника, вопрос о транспортировке Баулина и его водителя в Киев сейчас не стоит, в ближайшее время они будут проходить лечение в Полтаве.

Авария с участием Баулина произошла около 20.00 26 июля. В результате столкновения автомобилей Toyota Camry, на которой ехали глава КСУ (он был на пассажирском сидении) и водитель, с Nissan на месте погибли двое человек: водитель и пассажир Nissan (они были супругами). Ночью в больнице скончался еще один пассажир автомобиля, их сын 2003 года рождения. Еще один ребенок, девочка 2004 года рождения, в тяжелом состоянии находится в детской больнице Полтавы. 

По факту ДТП открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 286 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами, если они повлекли смерть двух и более человек). По предварительным данным милиции, в аварии виноват водитель автомобиля Баулина.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 18:17
Сегодня 18:15
 
 
 

Публикации

 
все публикации