Клуб читателей
Гордон
 

Замдиректора экоинститута: На взорвавшемся в Донецке заводе находится хранилище радиоактивных отходов Минобороны

Радиационный фон в Донецке может быть повышенным из-за взрыва на Казенном заводе химических изделий, заявил первый замдиректора ГП "Восточноукраинский экологический институт" Дмитрий Аверин.

В результате взрыва на заводе в Донецке могло быть разрушено хранилище ядерных отходов
В результате взрыва на заводе в Донецке могло быть разрушено хранилище ядерных отходов
Фото: zn.uа

После взрыва на Казенном заводе химических изделий в Донецке может быть повышенный уровень радиации. Об этом сообщил первый заместитель директора государственного предприятия "Восточноукраинский экологический институт" Дмитрий Аверин, передает "ОстроВ".

По словам Аверина, достоверно неизвестно, что произошло на заводе.

"Это уже третий взрыв на этом заводе. Именно на этом заводе находится одно из хранилищ радиоактивных отходов Министерства обороны Украины", – подчеркнул он и добавил, что есть вероятность разрушения этого хранилища.

Эксперт добавил, что на сегодняшний день на территории, неподконтрольной Украине, никто не занимается  контролем окружающей природной среды, поэтому о повышенном уровне радиации люди могут не узнать. 

"Достоверной информации о разрушениях предприятий, об экологической ситуации на оккупированных территориях, к сожалению, сейчас нет. Проблема очень серьезная, она на грани экологической катастрофы", – подытожил он.

Заседание Верховной Рады 18 июня. Онлайн-репортаж

16 июня в Донецке на заводе химических изделий произошел взрыв. Информация о пострадавших и подробности происшествия уточняются, заявил так называемый глава администрации Куйбышевского района Донецка Иван Приходько.

По сообщениям очевидцев, на заводе начался пожар – над ним видно облако черного дыма. Взрывную волну почувствовали жители Донецка даже в центре.

Теги: взрыв
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 июня, 2015 00:34  
15 июня, 2015 11:39 |обновлено
12 июня, 2015 08:24
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17:56
 
 
 

Публикации

 
все публикации