Клуб читателей
Гордон
 

Жители одного подъезда взорвавшегося в Николаеве дома могут вернуться в свои квартиры

20 человек отселили в санаторий, 11 – переехали к родственникам.

Взрыв прозвучал в понедельник, 9 июня, около 5.00
Взрыв прозвучал в понедельник, 9 июня, около 5.00
Фото: 5.ua

Жители первого подъезда взорвавшегося в Николаеве дома пока отселены, во второй подъезд уже можно возвращаться, сообщили спасатели. В доме начали ремонт, в подъезде №2 восстановили водоснабжение, он подключен к электросети, сообщает "5 канал". 

"Местными органами власти организовано отселение жителей первого подъезда пострадавшего жилого дома в санаторий-профилакторий "Чайка", пока отселены 20 человек и 11 размещены у родственников", – цитирует сайт телеканала сотрудников Госслужбы по ЧС.

Для оказания помощи пострадавшим от взрыва жителям местные власти обратятся к бизнесменам,  сообщил мэр Николаева Юрий Гранатуров. Также уже написано письмо с просьбой о финансовой поддержке в Кабмин, об этом рассказал председатель Николаевской облгосадминистрации Николай Романчук.

Около 5.00 в понедельник, 9 июня, в Николаеве по улице Малогвардейской, 28 произошел взрыв в пятиэтажном жилом доме. Пострадали два верхних этажа первого подъезда дома.

По информации местных СМИ, в результате взрыва погиб один человек. На сайте николаевской ГСЧС сообщается, что на данный момент известно о четверых пострадавших, один из которых находится в реанимации в тяжелом состоянии. О погибшем официальной информации пока нет.

В 19.15 того же дня поисковые и аварийно-спасательные работы на месте взрыва завершились.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 июня, 2014 21:46
9 июня, 2014 17:04
9 июня, 2014 16:17
9 июня, 2014 14:25 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации