Клуб читателей
Гордон
 

Журналист, работавший со Щетининым: Думаю, что Саша все-таки сам застрелился

Журналист Вадим Довнар назвал 10 причин, которые, по его мнению, подтверждают версию о самоубийстве основателя издания "Новый регион" Александра Щетинина.

Довнар: На Щетинина это, как мне кажется, очень даже похоже. Картинно, по-киношному, что ли
Довнар: На Щетинина это, как мне кажется, очень даже похоже. Картинно, по-киношному, что ли
Фото: Вадим Довнар / Facebook

Журналист Вадим Довнар, который работал под руководством основателя издания "Новый регион" (НР) Александра Щетинина, считает, что его бывший начальник мог сам застрелиться. В Facebook он назвал 10 причин, которые, по его мнению, подтверждают эту версию:

  1. "Новый регион", которым руководил Саша, больше года испытывал серьезные проблемы с деньгами.
  2. Деньги на оплату находились под какие-то обещания, контора никогда не брезговала "джинсой".
  3. Все это отражалось на отношениях с сотрудниками агентства. Многие вынуждены были уйти. И расставался он с ними, мягко говоря, не всегда красиво.
  4. НР был при смерти, посещаемость упала катастрофически. Сашу как эксперта давно не звали в эфир телеканалов, бренд практически умер.
  5. Все перечисленное било по самолюбию.
  6. Были истории личного характера. Закончившаяся только что и закончившаяся некоторое время назад. Но обе, как представляется, были для него крайне важными.
  7. Отношения с алкоголем, вопреки неоднократным попыткам расстаться, продолжались.
  8. Он был положительным человеком, всегда пытался придумать что-то новое. Но люди, причастные к НР, могли бы рассказать о том, что последние его идеи не всегда можно было назвать адекватными.
  9. У Саши была совесть, но многие его действия последнего времени с ней шли вразрез. Он удалял из Facebook и игнорировал звонки тех, кто спрашивал его о деньгах. Попросту говоря – кидал.
  10. Он слишком много рассказывал о давно минувших днях, когда был богат и успешен".

"Саша все-таки сам застрелился. Более того, на него это, как мне кажется, очень даже похоже. Картинно, по-киношному, что ли. В день своего рождения", – заключил Довнар. 



28 августа, полиция сообщила, что в Киеве в своей квартире был обнаружен мертвым с огнестрельным ранением головы журналист Александр Щетинин. При осмотре места происшествия правоохранители изъяли стреляную гильзу, травматический пистолет, магазины к нему и предсмертную записку.

По словам главы столичного главка Нацполиции Андрея Крищенко, основными версиями случившегося являются самоубийство и профессиональная деятельность погибшего.

Заместитель генерального директора телеканала ATR Айдер Муждабаев заявил, что Щетинин был человеком, которому не свойственно отчаяние, потому мало кто из его друзей верит версии о самоубийстве.

Щетинин – российский и украинский журналист, блогер. Являлся основателем и главным редактором российского информационного агентства "Новый регион". В феврале 2014 года Щетинин объявил о своем уходе из РИА, в котором проработал 17 лет. Тогда он объяснил свой поступок "давлением на российские редакции агентства со стороны властей РФ". Но и после формального ухода с поста главного редактора Щетинин, как пишет "Радио Свобода", активно участвовал в работе основанного им агентства. 

В Украине проживал с 2005 года, имел вид на жительство. В 2014 году заявлял о намерении получить украинское гражданство, но в 2015 году в интервью "Радио Свобода" уточнил, что не стал этого делать. "За гражданством я не стал обращаться, потому что решил, что в такое трудное для Украины время мои частные проблемы не представляют важного значения", – сказал он. 

Был членом Национального союза журналистов Украины. Писал для украинских изданий. В своих интервью открыто называл президента РФ Владимира Путина своим врагом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 августа, 2016 08:17
28 августа, 2016 11:06
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации