Клуб читателей
Гордон
 

В Украине появилась первая улица Героев Небесной Сотни

В селе Свидивок Черкасского района Черкасской области 24 февраля улицу Ленина местные власти переименовали в улицу Героев Небесной Сотни.
Село Свидивок
Село Свидивок
Скриншот Яндекс.Карт

В Свидивоцком сельсовете за идею переименовать центральную улицу Ленина единогласно выступили все депутаты сельсовета, передает "Радіо Свобода".

Почему Янукович и Ко на свободе?

Это первая официальная улица Героев Небесной Сотни в Черкасской области и в Украине в целом.

Улица Ленина – одна из центральных в селе. Депутаты двух минувших созывов сельсовета не раз пытались ее переименовать. В местном парке молодежь намерена разместить фото всех героев Небесной сотни.

Небесной сотней называют людей, которые пали в боях с режимом в центре Киева.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01:05
Современная геополитическая ситуация напоминает 1914 год, но вряд ли какая-то из сверхдержав по-настоящему хочет развязать глобальную войну, заявил известный политолог, экс-советник президента США Джимми Картера по вопросам нацбезопасности Збигнев Бжезинский.
Сегодня 00:50
Все усилия специалистов сейчас направлены на восстановление трансляции во всей Донецкой области, в Луганске и Луганской области.
Сегодня 00:42
"Наказывать народ за то, что у него крадут деньги и используют их неподобающим образом, – это смотрится дико", – считает бывший политзаключенный, экс-владелец нефтяного гиганта ЮКОС Михаил Ходорковский.
 
 

Новости

 
все новости
 
 

TWITTER

 
 

Эксклюзив G

 
весь экслюзив