Клуб читателей
Гордон
 
Евромайдан ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Адвокат последнего задержанного евромайдановца: Судья подменила понятия, оставив его под стражей

Юрист Виталий Касько посетовал на невозможность оспорить решение судьи в высшей инстанции.

Адвокат указал на игнорирование УПК
Адвокат указал на игнорирование УПК
Фото: telegraf.com.ua

Судья Печерского районного суда Кристина Гладун не удовлетворила жалобу защиты Ярослава Притуленко на бездеятельность прокуратуры в части выполнения закона об амнистии евромайдановцев.

Таким образом, Притуленко остается под стражей и против него действует обвинение за участие в массовых беспорядках.

Его адвокат Виталий Касько прокомментировал Gordonua.com эту ситуацию.

"Судя по тексту решения, судья руководствовалась сравнением принятого закона с законами об амнистии. Однако он не имеет никакого отношения к законодательству об амнистии – этот закон по своей сути больше похож на закон о декриминализации. То есть, судья прибегла к подмене правовых понятий, а ее вывод о том, что непонятно, как применять закон, и поэтому применить его нельзя – не выдерживает критики", – возмутился защитник.

"Данное решение уже нельзя обжаловать в вышестоящих инстанциях, но мы будем работать над обжалованием меры пресечения для моего подзащитного. Кроме того, хочу отметить, что прокуратура так же, как и судья, ссылалась на отсутствие процедуры. Но на самом деле процедура существует, она описана в 284-й статье Уголовно-процессуального кодекса", – добавил юрист. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 января, 2014 18:47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации