Клуб читателей
Гордон
 

Азаров: Мы ждали от ЕС компенсации потерь производства и новый кредит МВФ

В интервью телеканалу ICTV премьер-министр Украины пояснил, почему правительство приняло решение об отказе от подготовки к СА с Евросоюзом.

Азаров: Мы ждали от ЕС компенсации потерь производства и новый кредит МВФ / Гордон

Николай Азаров / Facebook

Отвечая на вопрос, почему остановка произошла за несколько дней до решающего саммита в Вильнюсе, Азаров решил вспомнить о 80-летии Голодомора в Украине и о запуске промышленного гиганта Запорожсталь. Чиновник считает, что оба события стали результатами управленческих решений тогдашней власти.

Проводя параллели с сегодняшним днем, премьер пояснил заморозку подготовки к СА многочисленными обращениями промышленников, предпринимателей и работников бюджетных учреждений. По словам чиновника, после начала подготовки к договору с ЕС украинский экспорт понес значительные потери. "Мы рассчитывали, что ЕС выделит нам средства, чтобы компенсировать потери производства, что нам помогут получить новый кредит МВФ", - перечислял надежды Кабмина Азаров.

Азаров посетовал, что ожидания экономических "компенсаторов" от ассоциации с ЕС рухнули, поскольку условия выделения займа для Украины оказались "неприемлемыми для наших граждан". Среди прочего, чиновник упомянул значительное повышение тарифов ЖКХ и замораживание заработных плат и пенсий.

Таким образом, премьер заявил, что власти "просто не могли поступить иначе" - в противном случае после заключения Соглашения Украина столкнулась бы с "жесткими санкциями" стран Таможенного союза.

По мнению премьер-министра, подписание документа на саммите в Вильнюсе спровоцировало бы сокращение стоимости на основные виды товаров. Глава Кабмина также пожаловался, что страна уже лишилась четверти объемов товарооборота со своим ключевым партнером - РФ, что провоцирует серьезное сокращение бюджетных доходов.

При этом Азаров пообещал, что курс на ЕС будет продолжен. Сейчас официальный Киев ратует за трехсторонние переговоры с участием Украины, России и Евросоюза.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации