Клуб читателей
Гордон
 
Евромайдан ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Бенюк: Майдан – это волна. Она накатывается и откатывается. Он не разойдется, а накатится вновь!

Народный артист и политик Богдан Бенюк рассказал о сценариях раскола страны и силе Майдана

Богдан Бенюк
Богдан Бенюк
Фото: lenta-ua.net

В эксклюзивном комментарии для Gordonua.com народный артист Украины и народный депутат от ВО "Свобода" Богдан Бенюк прокомментировал заявление секретаря СНБО Андрея Клюева об угрозе раскола Украины на три части.

"Я удивлен, почему Клюев сказал о разделе Украины на три части. Почему не на 26? На каждую область отдельно!? Было бы интересней! Все эти заявления должны на чем-то базироваться. Если он руководит таким ведомством, которое стоит на страже рубежей нашего государства, то, наверное, он что-то знает, имеет какие-то данные, которые подтверждают его слова. Пусть предоставит доказательства!" – сказал Бенюк.

Комментируя предложение регионала Михаила Добкина о переносе столицы из Киева в Харьков политик заявил: "Все его мечты – это пионерские мечты невероятно устаревшего человека!".

При этом, по мнению Бенюка, и Добкин, и Клюев имеют очень ограниченное восприятие истории.

"Добкин живет историческими параллелями, начиная со дня создания СССР, а Клюев – со дня образования Российской империи", – отметил народный депутат.

Актер и политик категорически отверг утверждения о том, что сила Майдана постепенно угасает.

"Украине нужны люди, которых в спорте называют "стайерами". Они, сцепив зубы, через тернии идут на длинные дистанции. Майдан – это волна. Она накатывается и откатывается. Руководство страны сейчас взяло на вооружение фантастически мудрую тактику "взять измором", думая, что Майдан разойдется. Сомневаюсь в этом: волна накатывается вновь", – подчеркнул Бенюк.

Отвечая на вопрос о едином кандидате в президенты от оппозиции, Богдан Бенюк допустил, что он вскоре может появиться, но это может быть совершенно новый лидер: "События в нашей стране развиваются так быстро, что кандидат обязательно появится, и, возможно, не среди тех, кто сейчас на первых ролях. Лидеры появляются внезапно".

Относительно планов на новогоднюю ночь Богдан Михайлович был краток: "Планирую встречать Новый год, как всегда, с семьей, а Майдан – это семья!".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06:23
Сегодня 05:49
 
 
 

Публикации

 
все публикации