Клуб читателей
ГОРДОН
 
Евромайдан ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Данилюк: Мы парализуем все здания власти, это эффективней, чем стоять на Майдане

Захват зданий – единственная альтернатива войне, в которую Украину втягивает Россия, убежден лидер движения "Спільна справа" Александр Данилюк.

Александр Данилюк
Александр Данилюк
Фото: Oleksandr Danylyuk / Facebook

"Если завтра не будет прекращен террор, мы парализуем все центральные органы власти". Об этом в комментарии для Gordonua.com заявил лидер общественного движения "Спільна справа" Александр Данилюк.

"Нам не нужны ни паника, ни истерика. За последние три дня мы продемонстрировали, что можем взять в любой момент любое Министерство. Если оппозиция договорилась о каком-то 30-часовом перемирии, о котором мы, кстати, ничего не знаем, мы готовы дать нашим слугам и избранникам возможность провести так называемые переговоры, и посмотрим, чем они закончатся. Мы освободим Минюст и просто будем его блокировать, но если завтра вместо восстановления конституционного строя будет продолжаться террор, мы заблокируем все, без исключения, админздания центральных органов власти", – заверил Данилюк.

При этом активист считает такую тактику куда более эффективной, чем пассивное стояние на Майдане.

"Когда некоторые оппозиционные лидеры говорят, что взятие зданий министерств ничего не дает, это полная ложь, потому что в зданиях сконцентрированы документы, необходимые для функционирования власти. На сегодня это единственная альтернатива войне, в которую Украину втягивает Россия", – заявил Данилюк.

Это террористы, с ними можно вести переговоры только об одном: дать им коридор до Борисполя, и пусть летят из страны

Отвечая на обвинения со стороны оппозиции в том, что подобные действия активистов могут быть инспирированы властью с целью введения чрезвычайного положения в стране, лидер "Спільной справи" обвинил оппозицию в бездействии.

"Мне хочется сейчас отправить своих ребят, чтобы они подобных заявителей привели сюда, где бы их спросили: "Не провокация ли два месяца тупого, без всякого плана, стояния на Майдане? Не провокация ли, что мы только проигрываем, у нас нет побед?". Сегодня освободили Дзиндзю, и я уверен, что это результат наших действий", – сказал Данилюк.

На вопрос о том, какие действия будут предпринимать активисты, если чрезвычайное положение все же будет введено, Данилюк заверил, что страна уже в таком положении.

"У нас уже неделю идет война на Грушевского, погибают люди, но это не является основанием для юридического введения чрезвычайного положения. Зато, как оказалось, нахождение сотни активистов "Спільної справи" является. Если бы они (власть. – Gordonua.com) хотели, они бы нас убили! Это террористы, с ними можно вести переговоры только об одном: дать им коридор до Борисполя, и пусть летят из страны", – завершил Данилюк.

24 января активисты "Спільной справи" во главе с Данилюком захватили здание Министерства аграрной политики и продовольствия Украины, в котором организовали Штаб национальной гвардии. 25 января захватили здание Министерства энергетики и угольной промышленности, которое вскоре освободили.

Вечером 26 января заняли здание Министерства юстиции. Однако несколько часов назад освободили помещения по требованию главы минюста Елены Лукаш. Пока активисты находятся под зданием министерства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 января, 2014 01.56
27 января, 2014 03.15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации