Клуб читателей
Гордон
 
Евромайдан ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Экс-глава "Титана": При защите Банковой сценария не было, просто непрофессионализм

Бывший глава спецподразделения "Титан" Вадим Бартеньев уверен, что в событиях 1 декабря виноваты руководители силовиков.

Титановец возмущен использованием молодых бойцов
Титановец возмущен использованием молодых бойцов
Фото: Илья Варламов / zyalt.livejournal.com

Экс-командир спецподразделения "Титан" Вадим Бартеньев уверен, что 1 декабря на Банковой не было заранее подготовленного сценария, однако проявился непрофессионализм тех, кто планировал операцию. Об этом он рассказал в комментарии Gordonua.com .

Говоря о ситуации на Банковой, когда в первые ряды поставили курсантов внутренних войск, которые практически не защищались от нападений, а за ними стояли беркутовцы и бездействовали в самый опасный момент, он отметил: "Режиссуры там никакой не было, но у нас есть руководители, которые неверно оценивают ситуацию в экстремальный момент и не могут принять адекватное решение".

"А потом, когда уже нельзя прибегать к радикальным действиям, они дают команду. Нужно осуществлять подбор людей, способных действовать в экстремальным ситуациях", – возмутился он.

Кроме того, он добавил, что на морально-психологическое состояние беркутовцев негативно влияет то, что они практически сутками не имеют нормального отдыха. "Вы вчера видели по телевидению, что люди в Кабинете министров заперты, лежат без еды, без отдыха и работают о 14-15 часов. В таких условиях трудно действовать адекватно", – пояснил силовик.

Также бывший титановец уверен, что нужно спросить у руководивших спецоперацией, почему в первые ряды выставили курсантов. "Необстрелянные ребята по 18 лет, и их выставляют как пушечное мясо. Это вопрос к руководству", – негодует он.

Силовик подчеркнул, что едва ли что это было сделано специально, чтобы довести ситуацию до критической. "Я общался с ребятами. Режиссуры никакой не было. Ответственность за все это должны нести руководители управления общественной безопасности. Именно они планируют эти мероприятия", – указал он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 декабря, 2013 11:14
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03:52
 
 
 

Публикации

 
все публикации