Клуб читателей
Гордон
 
Евромайдан ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Кузьмук: Худший сценарий – введение войск ООН

Экс-министр обороны Александр Кузьмук убежден, что украинская армия сохранит нейтралитет.

Кузьмук назвал оппозицию реваншистами
Кузьмук назвал оппозицию реваншистами
Фото: partyofregions.ua
Народный депутат Украины, экс-глава оборонного ведомства Александр Кузьмук уверен, что армия будет и дальше соблюдать нейтралитет в политическом конфликте в Украине. Об этом он заявил в комментарии Gordonua.com.

"Армия уже доказывала верность Конституции и украинскому народу. Девять лет назад (события Оранжевой революции – Gordonua.com) армия не запятнала свою честь и свои мундиры. Вооруженные силы предназначены для других целей. И армии асболютно все равно, защищать людей на Востоке или на Западе. Поэтому я убежден, что армия как самая сознательная часть общества будет стоять на страже Конституции", – подчеркнул нардеп.

Также экс-министр добавил, что даже если в стране введут чрезвычайное положение, то армии это не касается.

"Из Министерства обороны может быть задействована только служба правопорядка - и не более", – пояснил Кузьмук.

Он также исключает развитие в стране российского сценария начала 90-х годов, когда по зданию правительства стреляли танки.

"Это априори невозможно в Украине. В такие сценарии я не верю, но могут быть провокации, например, нападения на военные склады. А самая страшная провокация – если мы дождемся по решению Совета безопасности ООН проведения миротворческой операции в Украине. Тогда мы разделим Украину по Днепру и по Крыму. Об этом сегодня должны думать эти реваншисты (оппозиция – Gordonua.com), которые подстрекают к этому народ", – возмутился экс-глава силового ведомства.

Возле Кабинета министров и Верховной Рады продолжаются митинги с требованием отставки правительства и Президента.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01:00
Сегодня 00:40
 
 
 

Публикации

 
все публикации