Клуб читателей
Гордон
 

Евромайдан "запретил Януковичу вступать в Таможенный союз"

Митингующие на Майдане Незалежности потребовали от президента не подписывать соглашение о вступлении Украины в Таможенный союз во время визита в Москву 17 декабря.

15 декабря, Майдан
15 декабря, Майдан
Фото: @TukvaSociopat / Twitter

Митингующие на Майдане Незалежности потребовали от президента Виктора Януковича не подписывать соглашение о вступлении Украины в Таможенный союз во время визита в Москву 17 декабря. Об этом говорится в резолюции Евромайдана, которую со сцены зачитал экс-глава МИД, народный депутат от "Батьківщини" Борис Тарасюк.

В резолюции отмечается, что Таможенный союз – это "общество пожизненных президентов", один из которых неизменно у власти 14 лет, второй правит 20-й год, а третий – скоро 25 лет как у руля. Именно такими возможностями, считают оппозиционеры, этот союз и привлекает Януковича.

"Таможенный союз – это не только отсутствие демократических и свободных выборов. Это произвол власти, продажные и заказные суды, нарушения прав и свобод человека, политические репрессии, безграничная коррупция, это отсталая экономика и низкий уровень жизни", – отмечается в резолюции.

Кроме того, в резолюции сказано, что Таможенный союз "создан в интересах лишь одной страны – России".

"Мы решительно предостерегаем Януковича от попытки вернуть нас в прошлое, и категорически запрещаем ему подписывать соглашение о присоединении в Таможенный союз", – отмечают оппозиционеры.

"Украина больше не будет губернией Российской империи, она обязательно станет членом ЕС", – говорится в тексте документа.

Присутствующие на митинге проголосовали "за" поднятием рук.

17 декабря в 18.00, в день встречи Виктора Януковича и Владимира Путина, Майдан соберет в центре Киева четвертое народное вече.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации