Клуб читателей
Гордон
 

Евромайдан и столкновения в Луганске. Видео и фоторепортаж – "ГОРДОН"

На луганском Евромайдане, который собрал 24 ноября около 200 человек, произошли столкновения между митингующими и представителями донских козаков.

Евромайдан и столкновения в Луганске. Видео и фоторепортаж – "ГОРДОН" / Гордон

Фото: Валентин Торба

В Луганске возле памятника Тарасу Шевченко собрались сторонники евроинтеграционных процессов. К часу дня на центральную площадь города вышло около 200 человек. Среди них распространялись листовки с заявлением на имя генерального прокурора Украины Пшонки с требованием привлечь Николая Азарова к ответственности за превышение должностных полномочий.

Выступающие подчеркивали, что Украина является неотемлемой частью европейского пространства и не должна чувствовать себя оторванной от него. Так же были высказаны намерения выставить палатки напротив Облгосадминистрации с целью бессрочного митинга.

На митинг так же пришли и противники евроинтеграции. Отдельно можно было увидеть казаков в характерной форме, а в толпе одиозных представителей антиукраинского направления. Среди них был Арсен Клинчаев, запомнившийся луганчанам по историям с обливанием краской бигдородов Юлии Тимошенко, шовинистическим заявлениям и установке памятника "жертвам ОУН-УПА".

Недавно на этом же месте в Луганске проходили немногочисленные митинги против вступления Украины в Евросоюз. Их участники нарекли Евросоюз "Евросоддомом" и с иконой Николая Второго предостеригали от однополых связей.

Как сказал участник майдана адвокат Игорь Чудовский: "Евромайдан - это прежде всего сигнал для Европы, что народ Украины хочет ассоциации с Европейским сообществом. Здесь должна быть более активная позиция политиков по отношению к украинскому народу. Сейчас настала угроза потери независимости государства Украина. Если политики Европы не протянут руку помощи, их действия не будут выражены в соответствующих заявлениях и решениях, то мы можем потерять то, что приобрели 20 лет назад".

Один из выступающих – Григорий Пригеба, известный в частности тем, что является представителем интересов Радикальной партии Ляшко, дал слово одному из донских казаков, которые с самого начала митинга стояли осторонь.

Александр Конкин, называющий себя донским казаком, начал свою речь с оценки присутствующих, назвав их фашистами и христопроданцами. Как и можно было ожидать, толпа митингующих бросилась к выступающему. Произошла небольшая потасовка, которую пресек отряд "Беркута".

ВИДЕО

Со стороны митингующих доносились выкрики в адрес казаков: "Кто вам дал ваши ордена?" и обвинения в провокаторстве.

В комментарии журналистам Конкин сказал: "Здесь происходит шабаш. Здесь собралась молодежь, которая как губка, что ей скажешь, то она и думает, и выжившие из ума пенсионеры. Мы не против Европы – мы уже в Европе. Со сцены нам говорят, что из Европы к нам придут новые технологии, но кто на мешает сами развивать эти технологии. Нам обещают, что к нам придет европейское образование, но кроме геев и лесбиянок Европа нам больше ничего не дала. Мы против евроинтеграции, потому что не надо разделять наши народы, как уже когда-то разделили церковь". 

Фоторепортаж с митинга в Луганске:

Драка евроинтеграторов и донских казаков в Луганске

2013-06-05
На луганском Евромайдане, который собрал 24 ноября около 200 человек, произошли столкновения между митингующими и представителями донских козаков.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации