Клуб читателей
Гордон
 

В МИД Франции и Германии вызвали украинских послов

Министерства иностранных дел Германии и Франции вызывают украинских послов для объяснений по поводу ситуации в Киеве.

Германия и Франция выражают недовольство
Германия и Франция выражают недовольство
Фото: Мстислав Чернов / mediaport.ua

Министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус вызвал в МИД посла Украины, чтобы заявить о том, что Франция осуждает действия правоохранителей, заявил он в интервью телеканалу I-Télé.

"Я распорядился вызвать сегодня посла Украины во Франции для того, чтобы показать, что Франция осуждает происходящее", – сказал дипломат.

"Что касается премьер-министра Украины, самое малое, что можно сказать, что в последние дни он показал себя не с лучшей стороны, потому что, как вы видите, были отданы приказы стрелять по толпе, а это, разумеется, неприемлемо", – подчеркнул Фабиус.

Кроме того, для объяснений в МИД вызван посол Украины в Германии.

Глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер намерен изложить позицию федерального правительства ФРГ относительно последних событий в Киеве.

"Внимание посла будет обращено на недопустимость применения силы и принятия законов, ограничивающих свободу проведения демонстраций", – отмечает Deutche Welle.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 января, 2014 23.55  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации