Клуб читателей
Гордон
 

Футбольный клуб Курченко может запретить вход на свои матчи болельщикам-евромайдановцам

Подконтрольный молодому украинскому миллионеру Сергею Курченко футбольный клуб "Металлист" осудил смешивание спорта и политики, фанаты опровергли такую позицию.

Политика не в правилах ультрас
Политика не в правилах ультрас
Фото: FCMK / ВКонтакте

Харьковский футбольный клуб "Металлист" призвал своих фанатов не пользоваться символикой клуба во время политических акций.

Об этом сообщается в официальном  заявлении "Металлиста". 

В ФК отметили, что команду поддерживают люди "разных профессий, возрастов, национальностей, в том числе различных политических взглядов", из-за чего "заявления отдельных групп от имени всех болельщиков клуба – большая ответственность".

"Хотим подчеркнуть, что наш футбольный клуб, как и футбол во всем мире, – вне политики. Мы призываем различные политические и общественные группы не использовать символику ФК "Металлист" вне футбола", – отмечается в заявлении.

В пресс-службе клуба добавили, что при обнаружении сотрудниками клуба участников массовых беспорядков с символикой "Металлиста", клуб оставит за собой право ограничить им доступ на матчи команды.

В свою очередь, фанаты футбольного клуба «Металлист» не собираются захватывать административные здания при участии в харьковском Евромайдане.

Об этом УНІАН заявил активный участник движения болельщиков в Харькове Ярослав Марченко.

"Мы ничего не планируем такого. Это мирная акция без оружия, касок, всего, что запрещено. Это мирная акция солидарности", – сказал он.

Марченко подчеркнул, что по фанатским правилам ультрас не могут участвовать в акциях в поддержку политических партий, нести с собой символику партий, стоять под партийными знаменами и тому подобное. Он добавил, что все фанаты – патриоты, поэтому они выйдут на акцию для того, чтобы поддержать украинский народ, а не политиков.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
16 июня, 2016 20:50
 
 
 

Публикации

 
все публикации