Клуб читателей
Гордон
 

Генпрокурор: Милиция нарушила конституционные права граждан на Евромайдане

Пшонка рассказал о расследований разгона Евромайдана.

Пшонка считает милиционеров виноватыми
Пшонка считает милиционеров виноватыми
Фото: ТСН

Все детали событий на Майдане Незалежности в Киеве в ночь с 29 на 30 ноября будут тщательно проанализированы и расследованы, пообещал генпрокурор Виктор Пшонка на совещании с участием министра внутренних дел и главы СБУ, по информации отдела связей со средствами массовой информации ГПУ.

"Каждая минута событий на Майдане будет тщательно расследована", – пообещал чиновник.

В ведомстве уточнили, что для исполнения поручения президента Генпрокуратурой начато изучение всех обстоятельств событий разгона Евромайдана

Пшонка заверяет, мирные акции не должны иметь такого финала. Прокурор обещает выяснить, кто и насколько в какой степени виноват в ночном инциденте. 

"Люди на Майдане находились законно. Это их конституционное право, и задачи правоохранительных органов заключалась в первую очередь в том, чтобы обеспечить реализацию этого права", – сказал он.

"Если произошли столкновения, есть пострадавшие – значит, был нарушен закон. И в первую очередь я требую расследования правомерности применения спецсредств сотрудниками правоохранительных органов и проверки информации милиции по провокационных действий отдельных групп людей, которые были за спинами мирных граждан", – добавил генпрокурор.

Пшонка подчеркнул, что ждет объективных результатов служебных расследований, которые начались в МВД по поручению Генпрокуратуры.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 декабря, 2013 10:36
1 декабря, 2013 10:14
1 декабря, 2013 09:28
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации