Клуб читателей
Гордон
 

Генсек НАТО призвал протестующих и власть Украины к диалогу

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен осудил насилие и порекомендовал обеим сторонам украинского конфликта выработать решение, основанное на диалоге.

Андерс Фог Расмуссен, генеральный секретарь НАТО
Андерс Фог Расмуссен, генеральный секретарь НАТО
Фото: epacha.org

Сегодня, 27 января, Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен во время представления в Брюсселе отчета о своей деятельности в 2013 году, сделал заявление в отношении Украины. Об этом сообщает УНИАН.

Глава Альянса предостерег участников политического конфликта в Украине от последующей эскалации насилия и призвал их к диалогу.

"Я с большой обеспокоенностью слежу за драматическими событиями в Украине. Я сурово осуждаю насилие, которое мы видели, и отмечаю огромную ответственность власти за деэскалацию кризиса и защиту мирных демонстрантов. Я призываю все стороны не допустить последующей эскалации насилия и выработать решение, которое основывается на диалоге", – заявил Расмуссен.

По словам генсека НАТО, "суверенная, независимая и стабильная Украина, приверженная демократии и верховенству закона, является ключевым элементом евроатлантической безопасности".

Расмуссен также отметил, что НАТО выражает свою обеспокоенность по линии работы комиссии НАТО-Украина, которая ведет диалог не только по практическому сотрудничеству, но и по политическим принципам.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации