Клуб читателей
Гордон
 
Евромайдан ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Геращенко: О подлинности намерений власти можно будет говорить по ее действиям

Народный депутат от партии УДАР Ирина Геращенко уверена, что после изменения системы власти в стране надо провести люстрацию.

Ирина Геращенко
Ирина Геращенко
Фото: telegraf.com.ua

Говорить о том, что власть пошла навстречу требованиям протестующих и нацелена на диалог, имеет смысл только после того, как будет проголосован закон об амнистии для участников Автомайдана и конфликта на улице Грушевского. Об этом в комментарии корреспонденту Gordonua.com сообщила народный депутат от партии УДАР Ирина Геращенко.

"В государстве, где власть столько раз обманывала общество, говорить о вопросе доверия или недоверия мы можем только после действий. О подлинности намерений власти можно будет говорить, если завтра активисты Автомайдана будут выпущены, если сегодня на сессии будет принят закон об амнистии, и более того, амнистия будет касаться исключительно граждан Украины, которые пострадали от действий "Беркута" в этих массовых акциях", – настаивает Геращенко.

Также Геращенко рассказала об обязательных условиях от оппозиции, с которыми будет приниматься этот закон.

"Во-первых, мы будем настаивать на полной амнистии всех, кто принимал участие в акциях протеста, потому что очевидно, что спровоцировала эти беспорядки власть своей неуступчивостью, нежеланием слышать народ. Во-вторых, мы будем требовать, чтобы этот закон вступил в силу немедленно, без всяких там предварительных договоренностей. И в-третьих, мы считаем, что под действие этого закона не могут подпадать те, кто отдавали приказы против человечности, кто отдавал приказы метелить граждан Украины так, что сегодня они стали инвалидами, кто выбивал глаза журналистам. Потому что это создает безнаказанность, и тогда какой-то следующий очередной беркут будет поступать так же", – заявила Геращенко.

Кроме того, ключевым остается вопрос смены руководства милиции.

"Очень важно, чтобы у нас была адекватная власть, чтобы следующее правительство было адекватным и очевидно, что на посту министра внутренних дел должен быть человек, который по крайней мере публично заявит, что пытки и издевательства над гражданами в отделениях недопустимы. Тогда можно будет говорить о начале реформы в этом ведомстве. А то, что должна пройти люстрация после изменения системы власти, это очевидно", – сообщила депутат.

По мнению Ирины Геращенко, ответственность за двоевластие лежит исключительно на Януковиче.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации