Клуб читателей
Гордон
 

Глава МИД Литвы: ЕС предостерегает власти от использования силы против митингующих

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс считает, что применение силы "может сжечь мосты для диалога".

Линкявичюс обратился к властям Украины
Линкявичюс обратился к властям Украины
Фото: twitter.com/LinkeviciusL

В частности, как передает "Радіо Свобода", он заявил, что ЕС настаивает на недопустимости применения силы против мирных демонстрантов в Киеве.

Кроме того, Линкявичюс обеспокоен стягиванием в центр Киева сил специального назначения, а также сообщениями о том, что власть может использовать силу против митингующих. "Если это соответствует действительности, это необходимо немедленно прекратить", – заявил глава МИД председательствующей в ЕС Литвы.

"Мы призываем украинское правительство не использовать силу, предупредить любые провокации против мирных протестующих и сохранить возможность диалога, который привел бы к более тесным отношениям с ЕС, чего хочет большинство украинских граждан, которые мирно протестуют", – добавил дипломат.

Кроме того, он положительно оценил сообщение о том, что президент Украины Виктор Янукович договорился о встрече с бывшими президентами и представителями оппозиции: "Мы надеемся, что этот шаг будет способствовать снижению напряжения в государстве".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:30
Сегодня 20:29
 
 
 

Публикации

 
все публикации