Клуб читателей
Гордон
 

Глава Минобороны заверил, что армию против Евромайдана не используют

Руководитель военного министерства Павел Лебедев исключает вмешательство армии во внутреннюю политику.

К Лебедеву также обратился Пентагон
К Лебедеву также обратился Пентагон
Фото: ZN.ua

Глава оборонного ведомства Павел Лебедев сообщил, что Вооруженные Силы Украины не используются для спецопераций силовиков относительно политических акцияй, которые проводятся в украинской столице.

Лебедев добавил, что статья 17-я и статья 37-я Конституции Украины запрещают участие подразделений ВСУ во внутриполитических конфликтов.

"Вооруженные Силы являются государственным институтом, назначением которого является оборона Украины, защита ее суверенитета, территориальной целостности и неприкосновенности", –перечислил позиции Основного закона чиновник.

"Согласно положениям Конституции, ВСУ не могут быть использованы для ограничения прав и свобод граждан или с целью свержения конституционного строя в стране, смещения органов власти или препятствия их деятельности", – заверил министр. 

В четверг, 12 декабря, министр обороны США Чак Хейгел призвал Лебедева не применять армию Украины любым способом против гражданского населения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации